Eliminar cuenta whm completamente

Para eliminar una cuenta en WHM totalmente hay que revisar los siguientes puntos.

 

Cuenta de usuario en cPanel

Es posible que haya quedado guardado el usuario en cPanel. Para eliminarlo, como siempre, accederemos a WHM >Account Functions > Terminate an account

Entradas para el usuario en /etc/passwd

Dentro del archivo /etc/passwd pueden quedar residuos del usuario. Para eliminarlo, sólo tendremos que editarlo y buscar la última línea, que será la correspondiente a nuestro nuevo usuario.

nano /etc/passwd

Directorio home del usuario

A veces, aunque la copia falle, el directorio home para el usuario queda creado, por lo que no es posible volver a intentar la copia.

Para eliminar su directorio home, ejecutaremos el siguiente comando:

rm -dfr /home/usuario

Zona DNS de los dominios

También es muy probable que hayan sido creadas las zonas DNS para los dominios. Por lo que tendremos que eliminarlas desde WHM > DNS Functions > Delete a DNS zone

Grupo del usuario

El grupo de archivos del usuario ha podido quedar guardado. Para eliminarlo:

groupdel usuario

Eliminar entradas del archivo httpd.conf

Por último, tendremos que editar el archivo httpd.conf y eliminar el virtualhost para el dominio:
nano /usr/local/apache/conf/httpd.conf

¿Te ha parecido útil este artículo? Haz click aquí para saber más sobre los expertos de ProfesionalHosting en alojamiento web y ¡todo lo que podemos hacer por ti!